Он достоин

Валерий Плавильный
  Кто сегодня это знает?
  Что Иегова Бог Отец,
  Без задержки собирает,
  Всех рассеянных овец.

  И хотя лицом пылает,
  Против тех кто зло творит,
  Никого не отвергает,
  Никому он не претит.

  Как Отец предупреждает,
  Непокорных сыновей,
  Думать, мыслить заставляет,
  Что теперь всего важней.

  Иегова поясняет,
  Что нас в день суда спасёт,
  Бед несчастий не желает,
  Терпит всех, до срока ждёт.

  Перед всеми он клянётся,
  Что в своих словах правдив,
  С непокорными сочтётся,
  Потому что справедлив.

  Злых и грешных обличает,
  В то же время в наши дни,
  Вразумляя побуждает,
  Чтоб раскаялись они.

  Этот мир Бог перестроит,
  Неизменен сам себе,
  Он Создатель, Он достоин,
  Быть Владыкою везде.

  "Достоин ты, Иегова наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что Ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено". Откровение 4 глава. 11 стих.
  "Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к нам терпение, потому что не хочет, что-бы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены". 2 Петра 3 глава. 9 стих. 11 стих.
  "Скажи им: "Жив Я, - говорит Владыка Господь Иегова, - Я нахожу удовольствие ни в смерти нечестивого, а в том, чтобы нечестивый отступил от своего пути и жил. Отступите, от своих злых путей - зачем вам умирать?". Иезекииль 33 глава. 11 стих.
  "Я спасу своих овец, и они больше не будут оставлены на расхищение, и Я буду судить между овцой и овцой. Я поставлю над ними одного пастыря, моего служителя Давида (Христа), и он будет пасти их. Он будет пасти их и станет их пастырем.  Я Иегова, стану их Богом, а мой служитель Давид (Христос) - вождём у них.  Я Иегова, сказал это". Иезекииль 34 глава. 22 стих. 23 стих. 24 стих.