Царь головы

Александр Валентинович Маркин
Пустота в голове – злая вольница,
без маршрута лихое турне,
как татаро-монгольская конница,
всё сметает внутри и вовне.


Нет пределов пустому сознанию,
как разливу весенней воды,
и штормят многобалльные мании,
подобрав под себя все бразды.


В голове – вертикаль, иерархия,
во всех смыслах особо ценна,
а вот вдрызг разбитная анархия,
камнем тянет до самого дна.