Гроза

Миша Ветров
Усталый вечер лил
На землю лунный свет
Природа обрела
какой-то серый цвет

Но на душе тепло,
Вблизи горит камин
Вокруг все хорошо,
Волнениям нет причин..

На небе грянул гром,
Раскат его далёк
Я устремил свой взгляд
На Северо-Восток

И как-то странно мне,
Волнениям нет причин..
Внезапно ощутил,
Что я совсем один

Нет, я не одинок,
Вокруг жена и дочь,
Похожа на меня
До капельки, точь в точь!

Надёжные друзья,
За них отдам я жизнь,
Напротив меня Сын,
Ты не грусти, держись

Тебе ещё сынок
Вперёд идти, шагать..
И рядышком со мной
Мои Отец и Мать

Во имя, ради всех
Хочу я жизнь прожить,
Хочу не упустить
Я смысловую нить

Она не ускользнёт
И не порвётся вдруг
Не разомкнётся мой
Стальной надежный круг

Но снова вспыхнул свет
В пол тыщи мегаватт,
Меня он ослепил,
Ему я счастлив, рад

Ох зимняя гроза,
Тебя мне пережить
Скользнула вниз слеза,
Я так хочу пожить..

Не в клетке, не в петле,
Ошейник свой сорвать
Как будто у Семьи
Пытаюсь воровать

Часы, минуты, дни -
Мне их не обмануть,
Они одни на всех,
Короток жизни путь

Семь жизней не прожить,
А хочется вот так:
Одну с детьми, с семьей,
С Друзьями просто так

А в третей жизни мне
Не думать не о чем,
В четвёртой поднажать,
Да и построить дом

Пришпорить и умчать
В кромешной тишине,
И ощутить, что я,
Как раньше на коне..

Желаниями  нет конца,
Мечты мои не счесть,
Я горько понимал,
Что Жизнь одна лишь есть

И снова грянул гром,
В пол тыщи мегаватт
Я слеп и оглушён,
В душе его раскат

Огонь испепелит,
Звук сотрясет вокруг
Мои хрупкий, тонкий мир
Вот так, мой близкий Друг!