Крен Души

Евгений Геркин
К корыту подобраться он, исключительно дишь шестеря шустря, никак, увы, не мог...
Раз так,то стал корыто то,что в нём,он от души день-ночь,и даже вечерком  критиковать...
Его слова глупцам пришлись по-нраву лишь,и стая,рать их, мигом на слова те собралась...
Небес желание:"пусть сунет нос в корыто...и истину тогда узреть уж каждый б смог".

Для исполнения желания: корыто пододвинули ему под самый нос...
Учуял им жратву он в нём...исчез мгновенно уст его словесный критики понос...
Шумливой,стайной той толпе, на их вопрос:"Как это понимать?", жуя ответ смог дать
Им он простой:"коль у корыта я,на критику,как и на вас,теперь мне наплевать..."
                Евгений Геркин 03.01.21