Каникулы дали, гуляет народ

Валентин Кашлев
Каникулы дали, гуляет  народ.
Правительство нам разрешило.
Дней десять встречать будем мы новый год,
Здоровья б нам, силы хватило.

Не очень желанно безделье зимой,
Сидеть по квартирам тем паче.
Вот если б дней десять нам дали весной,
Мы б  с пользой трудились на даче.

Январь месяц праздников много собрал,
Двум новым годам дал основу,
И праздникам божьим, началу начал,
Рожденью с Крещеньем Христовым.

Из дома не можем надолго уйти,
Кавид нам везде угрожает.
Но кажется есть и спасенья пути –
Вакцина спасти обещает.

Надеждой живём мы на лучший исход
На нашу планету напастей.
Пока же с опаской и в масках народ
Ждёт полной свободы и счастья.