Город на Неве...

Юрий Гатин Иванович
Пусть завтра будет хорошо...
Желаю Я, желают все.
И милый образ из кино,
возможно посетит в красе.
А, если нет, то не беда
увижу снова сериал.
Бежит и пенится вода,
там теплоходы и канал.
Из Петрограда в Ленинград,
из Ленинграда в Петербург,
но неизменный Летний сад...
и это вовсе не абсурд.
Старинный образ Нас роднит...,
архитектурной красотой,
где тайны все впитал гранит,
времён Державных, непростой.
Прекрасен город на Неве,
эпоха тайн, интриг, соборы.
Менялся новый шрифт в главе...
Орнамент, вензель и узоры.
Дворцы, дворцы, доходный дом,
сады, театры и музеи...
Искусство, живопись кругом,
в оранжереях орхидеи.
Пусть завтра будет..., просто будет,
для Тех, кто может веселиться...
А город помнит много судеб,
способных в чём-то отличиться.
(Ю Литерный)