Расслабление

Юрий Матюшко
Отражаются лодки на глади,
Облака растеклись по воде.
Скоро солнце на  западе сядет
Не доделав  обыденных дел.
Вероломно, досрочно, нечестно,
Теплотою туман не накрыв,
Покрасневшее солнце исчезнет,
Не дослушав вечерний мотив.

На закате звучат глуховато
Разговоры под струн перебор.
А туман, словно белая вата,
Заполняет озёрный простор.
У костра ночь проходит скорее
От вибраций гитарной струны.
А огонь избирательно греет
Души граций с одной стороны.

03. 01. 2021г.
**