Несёт поэта на Парнас

Наталья Ивановна Пчелкина
Неукротимое созданье
Крылатый белый конь Пегас
По самоличному желанью
Несёт поэта на Парнас.

Пусть даже с золотой уздечкой
Поэт приблизился слегка,
Поймал, казалось. И - осечка! -
Уносится за облака,

Гарцует на небесной тверди.
Скакун-мираж, любимец Муз,
Источник мудрости, бессмертен,
Мне б … заключить с тобой союз.

Не стану вечною обузой,
Хоть изредка (лишь в месяц раз!)
Для встречи с благородной Музой
Домчи меня ты на Парнас.