Тосненский район...

Юрий Гатин Иванович
На Руси все хороши,
Тосно тоже часть души.
Ленинградская сторонка...
Танцы, песни звучат звонко,
люди создают уют
и гостей всегда там ждут.
Город Славы и надежд,
был блокадный от невежд...
Часть разрушен, укреплён,
устоял, освобождён!
Удивительные люди, удивительный народ...
Шквал, огонь, свистели пули,
блиндажом стал огород.
Тигода и Оккервиль,
Пал поэт Муса Джалиль,
Кровь, свинец, металл, поля,
огнём выжжена земля.
Слава, Слава, Слава Вам...,
Кто создал борьбы плацдарм.
Защищалась, как могла,
Ленинградская земля!
Невский, Графская гора,
что-то есть в Нас от Петра...
Счастья, Всем желает Он...
Славный Тосненский район!
(Ю Литерный)