Так звались те ветра...

Инна Пурат
Она была проста, легка
И свет в душе храня,
Ценила солнце по утрам
И в гости всех звала.

Огонь любви творил в душе
Её счастливый вгляд.
И с лёгкостью делила хлеб,
И всякый был ей рад.

О нет, она познала много мук,
Могла простить, любить...
Охотно пела песни в слух,
Любила и творить.

И терпеливо, как могла
Ждала приход Его.
Душа её давно звала
Души его. И вот
Настал тот должданный час,
Он рядом! Свет в душе...
Но что не так? Вдруг он погас!
Молчали оба в темноте.

Не видя больше ничего
На ощупь к нему шла...
И руки, сердце, тело в кровь
Царапала ей мгла.

"Любимый мой, ну где же ты?
Дай в мгле мне света знак."
Безмолвен он...и в мраке тишины
Дышал его лишь страх.

"Родной, прошу тебя,
Немного помоги!
И я дойду, я донесу
К тебе свой свет души!"

Безмолвие...и только тишина...
На пальцах сохла кровь,
И сохла в одиночестве она
В душе храня Любовь.

И клялся он, не будет впредь
Черстветь в ночи моя душа....
Но вновь ушёл, оставив ей
Холодное молчание....

Тот холод платье на ней рвал
Порывами ветров...
А он молчал....Опять молчал...
Усилив тот поток...

Шторма связали ей в узлы
Обравки его фраз.
Она кричала "Где же ты?"
С последних сил... едва держась...

Взвывали лютые ветра!
И вверх и снова вниз...
Она стояла как могла,
Но не было уж сил...

И в клочья платье...на теле шрамы...
К земле родной припав
Шептала, "Что ж так рано
Земной твой дух ослаб?"

Безмолвие души его
Её душе земная смерть...
Она затихла....Никого....
Молчал и он....Теперь
Те души больше не живут...
Пустое тело тут...
Но ходят по земле и ждут
Когда закончен будет путь...


Безмолвие... Игнор...И ложь...
Так звались те ветра...
Где в Веру страха ножь...
Вот так и жизнь прошла...


I.P. 03.01.2021