Волшебная ночь

Ольга Ходун-Агафонова 2
Ночка обернулась дивной девой,
Незнакомкой постучав в моё окошко,
Звёзд набрала полное лукошко,
Подарила ручкой своей белой.

Ластилась в окно небесным светом,
Томные улыбки разливая,
Наготой изящной ублажая,
Ожидая искренность ответом.

Изумлялся я её искусством,
Чарами благими наслаждался,
Тайно,лишь себе я признавался,
Отдаваясь изумлению и чувствам.

А она росу в сады бросала,
Жемчуга и звёзды по округе,
Подарила речке,как подруге,
Из парчи добротной покрывала.

Ткала кисею прозрачной дымкой,
Влажною истомою дышала,
Тенями безмолвно колдовала,
Раздавая в россыпях косынки.

Наяву то было иль приснилось,
Красотой любуясь неземною,
В звёздном мареве, под полною луною,
Дева-ночь пред Господом молилась.

          3.01.21