Старый холм

Геннадий Ельцов
Старый холм не перекрестке,
Не чета равнине плоской.
Обдуваем весь ветрами,
Вымыт талою водой.
Замер холм,стоит,бедняга!
У роскошного оврага.
Сверху вниз стекает влага.
Чтоб не знался он с бедой.
  Мы тот холм облюбовали,
  По утрам с зарей вставали.
  Пели песни на рассвете.
  Целовались под джидой.
Здравствуй,холмик драгоценный!
Моцион наш ежедневный:
Покорение вершин!
Просто прелесть для мужчин.
  Старый холм на перекрестке,   
  Как укор равнине плоской.
  Красотою славен броской.
  Весь зарос травой густой.
Много ли холмов на свете?
Держит это жизнь в секрете.
Мы у ней все словно дети.
Лично знаемся с мечтой.