Ноябрьский блюз...

Константин Челлини
По холмистой земле ноября
Я бреду, оставляя печали,
Понимая: "все в мире не зря,
А дорогу душой выбираю",

Где задумчивость тонких осин
Вдруг услышу в дыхании ветра
И идти среди спелых рябин
Продолжаю в безмолвии кедра.

Листопадный красивый шатер
Растворяется в бархате ночи,
Но прикован, как прежде, мой взор
Лишь к тому, что судьба мне пророчит.

Среди странных напевов души
Постигая абсурда каноны,
Постараюсь прожить жизнь без лжи
В колыханье томительном кленов...