Январское утро в деревне-К85-летию Николая Рубцова

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов


Виснет косами луковиц злато,
За окошком - морозная хмарь.
К печке ластятся крынка с ухватом,
Сон пророчит сверчок - пономарь.

Смотрит филином кот на сметану,
С утречка молочка бы лакнуть.
Я молиться Угоднику стану
Осенившему душу и путь.

За околицей в поле - безбрежность,
Причитая, песнь вьюга поёт.
А на сердце крылатая нежность -
Вдохновенье свершает полёт...

3 января 2021 г