Зари смятенной визави...

Степан Демченко
Кровь лавой пролилась,
             Вечерней лаской леденя,
Она красива и мила,
             И горизонт в пылу огня...

Подковой призрачной луна
             В небесном пепле чуть дымит,
Она пуглива и бледна -
             Зари смятенной визави...