Долгожданная ночь

Геворг Бабаян
Долгожданная ночь, за окном снегопад.
В ожидании чуда бросаюсь под елку.
Дед Мороз меня не подводил никогда.
Ну, а я каждый год был примерным ребенком.

Утопал в чудесах, исполнялись мечты.
И я не замечал, что заместо игрушек,
Был картофель обернутый в лоскут фольги.
Как родители делали все, чтоб не рушить

Этот сказочный миг, эту радость в глазах,
Что самих согревала в морозную стужу.
Фейерверк на последние деньги отца
Освещал наши лики и праздничный ужин.

Пролетели года, снова жду Новый Год,
Но уже не бросаюсь под ёлку за чудом.
Наблюдаю за тем, как любимый сынок,
Веселится под ней и относится чутко

К бесконечным игрушкам. И тешат огни
Освещающие его резвые глазки.
А теперь моя очередь не подводить,
И не рушить мечты, его счастье и сказку.