Благодарен Богам и Вселенной

Зинаида Задонская
Ты - жестокая ночь
И нежнейший рассвет.
Ты - вулкан, извергающий лаву...
Ты - бальзам для души,
Шлейф ярчайших комет.
Ты владеть можешь мною по праву!

Ты - строптивое море...
Игрива волна...
Моё сердце на веки украла.
А в зыбучих песках
Иссушила до дна...
Ты достойна вершин пьедестала!

Ты сродни бриллиантам,
Любовь и мой мир.
Моя плоть изъявила быть пленной...
Воздыхание с милой,
Под звёздами - пир!
Благодарен Богам и Вселенной!..