Лес, берендеевы палаты...

Таис Никольская
Лес,берендеевы палаты-
В мехах пушистых терема,
Перины белоснежной ваты-
Морозом взбитые снега.

Кружатся,звёзды и мерцают
В вечернем блеске серебра-
Переливаются огнями-
На ветвях ледяные бра.

Вспорхнули и воспоминания
В лучистом отблеске крыла
След колюще кристальный
Снежинки мысли у виска.

Снов отражения печальны-
Как отгоревшая листва-
Все заколдованные тайны-
Обеззоружит вновь весна

Чертоге опустевших сказок,
Не остудил чар волшебства
И этой ночи не подвластен-
Миг,где свершились чудеса

***

Расколдую

В дымно-заснеженном небе
Словно качаясь плывут
Белых деревьев ветви
В инее зимних минут...

Но почему ты не слышишь?
Время твое так спешит-
Солнца сиянием дышит-
Счастье вдогонку спешит.

Мир заглушая шумный,
Ряженых елей навес,
Тронув,сметают руны-
Завороженых небес

Сердца живые струны -
В музыке день воскрес-
Свет поцелуем в губы-
Расколдовал весь лес

***


Пела Вьюга

В предвкушении свиданий
Расплетала вьюга косы
И снежинки росли цветами
В зеркалах озер морозных

Пудровым снегов мерцанием
Серебром мир осыпала
Щеки,скалы,бровей-грани
Губ крутые перевалы...

Дни,недели,улетали
В ароматах ожиданий
Снов овеянных духами,
Из флаконов,из хрустальных

Гладь зеркальных отражений-
Льды в улыбках засияли-
Ветреный след обещаний
В крыльях океана тайны

Спела Вьюга увенчала
Белизны фатой и лес и поле-
Звездный пух стелила шалью-
сНежно небу в изголовье


Пела вьюга-
На сайте Изба-Читальня
Мелодекламация
Евсей Вольфсон

Микаэл Таривердиев
Снег над Ленинградом