Человек загадал будет жив

Татьяна Кадникова
             
Человек загадал: будет жив –
Заведет непременно кота...
А пока он в палате лежит,
А пока это только мечта.

Вот поднимется, сделает шаг
И попросит тогда у небес:
Чтобы кот ему в ухо дышал,
Чтобы греться в постель к нему лез.
 
Чтобы прыгал, как с вышки, с колен,
За катушкой бежал голубой…
Новым смыслом наполнится день,
И забудется старая боль.

И в бреду он к окошку идет
С половинкой котлеты в руке:
«Дай надежду мне, лапушка-кот,
Светлой точкой мелькни вдалеке».