Сонет Даше Дошик

Илья Храбров
Не хлебал я твоей красы соло
____________________________Но
Ведь не рыцарь я ордена Мальты.
Ты прекрасна как гитарное соло
Из песни «Герой Асфальта»!

В марте у Дарьи мартини
В бокале будет убавлено.
Как крылья пчелы-Паганини,
Порхают пальцы у Маврина.

Вознёсся он рыжей кометой,
К познанию тайны красоты!
Банальною рифмой поэта
Печально вдохновляешь ты.
Не захочешь ты быть, наверно,
Царицей русского метамодерна.

03.01.2021