А за окном пушистый, легкий снег

Анна Петрова 21
А за окном — пушистый, легкий снег,
Смеясь летит и землю укрывает.
И время, замедляя вечный бег,
Полюбоваться сказкой приглашает.

Тут белка-хлопотунья, прискакав,
Сложив орешки быстро за щекою,
Запрятать в землю клад бежит стремглав,
Нас забавляет радостной игрою.

Дрозды, синички, дятлы, воробьи
На зимний праздник дружно прилетели.
Как ждали все мы эти чудо-дни.
Пусть снег очистит мир, как мы хотели.

Пусть красоту и доброту несет.
Земля под снегом так чиста, невинна.
Снежинок нежных кружит хоровод
Над  побелевшей  кровлей мезонина.

С благодарностью за отклик:

http://stihi.ru/avtor/sniguroksana  Есения Волковинская

А за окном — пушистый, легкий снег,*
И красота такая неземная!
Он радует людей сегодня всех,
И дарит свет и радость улыбаясь...