Музыка и дирижёр

Владимир Мартовицкий
С волшебной палочки текла
густая музыка по капле;
на битву с косностью звала!..
Она жива ещё была,
но слышать "браво!" не могла,
когда внезапно замерла...
лишь, словно кровь, тепло несла
души хозяина той "сабли",
что, сдерживая чувств напор,
мой пощадила слух. Но так ли
великодушен дирижёр,
поднявший на защиту чести
прекрасной музыки (без лести)
оркестр?.. А не из чувства ль мести
он - партитуры ухажёр,
лишённый социальных шор,
и вечный в музыке стажёр,
приревновавший к ней минор,
всё реже жалует мажор?..