45. Притча о потеряной овце и монете

Ириша Кузнецова
К Иисусу мытари и грешники ходили.
А фарисеи, книжники роптали:   
- Он с ними ест и пьет, - они судили.   
Но Иисуса тем не задевали.         

Для них Он притчу рассказал такую:
-  Вот кто из вас овечку потеряет,
И не пойдёт искать, хоть в ночь глухую?
При этом стадо всё своё оставит.

И вот найдя, на плечи взгромоздит,
И с радостью до дома понесёт.
Своей находке время уделит,
Отпраздновать соседей позовёт.

Или вдруг женщина монету потеряет,
Одну из десяти, начнет искать?
Конечно же! И на колени станет,
Свечу зажжет, пол станет освещать.

И вот, найдя, куда та закатилась,
Пойдёт к подругам радость разделить.
Одна из десяти запропастилась,
Но всех дороже она может быть!

Так и для Царства Божьего награда -
Один покаявшийся грешник. Он дороже
Ста праведников, ему Небо радо!
И Ангелы поют: "Спасибо, Боже!"

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 18.
Евангелие от Луки. Глава 15.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Январь 2021 г.