Механик Ваня и золотая птица

Гратия Мэйор
Был на свете
Один механик.
Дарил он детям
Счастье и взрослым.
На дядю Ваню
Никто никогда косо
Не смотрел.
Всех он грел
Приветливой улыбкой.
Была у него скрытая
Мечта о птице золотой.
Мечта о той,
Что счастье дарит
Одним своим видом,
Чтоб никому обидно
Не было никогда.
Он занялся этим делом,
Изнуряя душу и тело.
Спустя один год
Готов лишь скелет.
Спустя пять лет
Готовы перья,
Шестеренки, клюв и рот.
Все точно измерив,
Стал механик
По имени Ваня
Птицу свою собирать и
Он на это потратил
Немного,
Меньше года.
Но он совсем себя изнурил.
Весел на людях,
А у самого внутри
Все довольно паскудно.
Сердце у него барахлит.
Однажды днем погожим
На виду у прохожих
Помер механик Ваня.
Все по нему страдали.
Но вдруг птица его ожила.
Всем счастье дарила она.