Прости

Татьяна Рау
В палате тихо  умирал мужчина.
Мужчина, что не стал ему отцом.
" Так жаль его, ведь очень ждал он сына,
слова и мысли были лишь о нём. "

Сестра ему сказала,  обернувшись,
с укором глядя в жёсткие глаза.
А он стоял, под тяжестью согнувшись
воспоминаний, что терзали без конца.

Он слушал сердце, а оно - молчало.
Ни капли жалости и боли не осталось,
а ведь недавно то кричало, то стонало,
как загнанный зверёк внутри металось...

Теперь молчит. Лишь разум шепчет : "Ну же!
Прости его! Скажи всего лишь слово!
Ему ведь больше ничего уже не нужно!
Не поступай, как он с тобой, сурово..."

"Да что ты понимаешь??? Шепчут губы.
Скажи, как можно без любви его простить?
Сжав от бессилья кулаки и зубы
пытался чувства в сердце пробудить.

Взглянул в окно. Дома , деревья,  люди...
Кто даст мне сил? Кто сможет мне помочь?
Есть Бог на свете? Ты мне очень нужен!
Дай сил свои обиды превозмочь!
 
Качнулись стены, подкосились ноги
и он упал пред умирающим отцом.
Забылось  всё! Обиды, боль, упрёки!
Крик из груди, а в горле  - вязкий ком...

Прости отец! Прости, что не приехал,
что раньше не сумел тебя понять.
Не разделил с тобою я успеха,
всю жизнь мечтав, к твоей груди припасть.

Прости за боль,  что я лилеял в сердце,
за то, что мукой был мой каждый день.
Я так хотел, на руку опереться,
в мученьях жил,  попав в обиды  плен...

Я так страдал! Я не сказал - спасибо.
За то, что жизнь ты с мамой подарил.
Прости! Я много совершил ошибок...
Прости,  что я всю жизнь тебя винил....

И ты прос - ти... , тии... ти....
Взметнулась резко нить на мониторе и в тот же миг оборвалась....
Как жаль, что  получается родных простить,
Когда, навеки с ними, мы теряем связь...

3.01.2021