Если и...

Галия Осень
Если и падать в яму, то лучше уж в оркестровую –
так – глядя в зал, в чьи-то глаза, не видя, не чувствуя,
что у тебя под ногами...
На пике счастья, такого острого,
что падать будет не больно в самое сердце музыки.
Если и падать, то лучше уж в океан нежности,
в чьи-то надёжные руки,
которые, кажется, только и созданы,
чтоб обнимать тебя.
Знаешь, мне уже и не выбраться из оркестровой
ямы разлуки,
где и через тысячу лет
мне будут сниться твои объятия.