Тайные желания

Валерий Бабошкин
Знаком до скрипов, до пылинки
Моих всех комнат интерьер.
Полвека он жил по старинке…
Для многих он уж – не пример.

А мне сегодня в нём уютно,
Я стал с ним рядом стариком.
Зима… дряхлел день поминутно,
Темнел весь мир наш целиком.

Мир, что шагреневая кожа,
Скукожился до тех широт;
Квартира, дача… да диск рожи
Луны, что по небу плывёт.

Не знают думы лишь границы;
Уносятся куда хотят.
Да сны проходят вереницей,
Былое спутав невпопад.

В тех думах, в редких промежутках,
Бывает - явится мечта!..
Дух молодеет в тех минутах,
Пусть та мечта совсем мелка.

Но, даже той мечте - не сбыться…
Страна, которой жизнь дана,
Всё больше-больше нас стыдится;
Ей старость наша не нужна.

Да – что страна!? Мечта у многих,
Кто нас в ненужность произвёл,
Чтоб те квартиры; - мы в которых,
Скорей бы стали их доход.
 
                2021г.