Освещает фонарь снегопад...

Денис Созинов
Освещает фонарь снегопад,
тротуар и сугробы вокруг,
где-то слышится шорох лопат –
отдалённый скрежещущий звук,

в остальном тишина, темнота,
крупный снег прилипает к стеклу,
лишь из крана чуть каплет вода
да урчит холодильник в углу.

Никаких нет «особых причин»,
никаких предпосылок к тому, –
в этой комнате (где я один)
в этот час горевать одному.

Впрочем, сразу же мысли придут:
есть причина и даже надлом…
А лопаты гребут и гребут
в нулевой темноте за окном…

2021