Огоньки

Ирина Крымова
День нахмуренный белесый
Тих под снежной пеленой,
Тёмной кромкой чернолесья
Обозначен край земной.
Заметённая дорога
Затерялась меж полей,
И ни звёздочки у Бога,
Только вьюги глас смелей.

Вьюга тонко напевает
Под протяжный вой ветров —
И просторы укрывает
Снежно-мертвенный покров.
День сливается с зимою,
В деревнях лишь огоньки
Утверждают жизнь собою,
Манят жизни светлячки.
      
03.01.2021