Третий день мороз крепчал 3 января

Любовь Сушко
№№№№

Третий день мороз крепчал,
Грусти не было исхода,
Лишь поэт стихи писал
От заката до восхода,
Крепкий чай и бублик там
Он просил,  забыв про время,
Муза шла там по пятам,
Я в талант его не веря

Видела как он устал,
И как хочется покоя.
Но писал, писал, писал,
Домовой, как ветер воя,
Мне на что-то намекал,
В башне из слоновой кости
Ни покоя, ни зеркал
Мастер мой серел от злости,

Крылья снова расправлял,
Уносился вдаль мечтами
Третий день мороз крепчал,
Стыл в бокале крепкий чай,
           Было пусто временами
Солнца слабые лучи
Прорывались из-за тучи,
Муза, детка, отпусти
Сколько можно душу мучить.

И она сказала: «Нет»,
Мне он,  ангел мой, нужнее,
Пусть оставит дерзкий след.
Я перечить ей не смею.
Где-то в пустоте зеркал
Он опять не отразится,
Третий день мороз крепчал,
На лету замерзла птица.

-Ты довольна, спору нет,
Не очнется он, я знаю.
Но останется  ПОЭТ,
Где-то там, у двери рая.
А она молчит во тьме,
Руки протянув к  камину.
Это там огонь в огне
Полыхает  так невинно.

Рукопись его сгорит,
Не останется  надежды,
Но у музы гордый  вид
И прекрасные одежды.
Ради этого всего,
Он готов  парить и таять
И скрывая торжество.
Знать,  ее он не оставит