Боль приходит без стука и без звонка

Наташа Маякова
Боль приходит без стука и без звонка,
Поступь её уверенна и легка;
Тронет едва за локоть и сядет рядом.

В тебе всё сожм;тся и зазнобит внутри,
Ты решишь: "показалось, черт побери",
А потом оглянешься и встретишься с нею взглядом.

Она приходит, чтобы тебя вернуть,
Из прошлого выдернуть, будущее заткнуть,
Чтоб поместить тебя в настоящий момент, в сейчас.

Она заземляет, она не да;т заснуть,
От неё не спрятаться, не умыкнуть,
Она держит тебя в тебе не смыкая глаз.

Таблетки бессмысленны, ими не победить,
Она приходит, чтобы с тобой говорить,
Только ты начинаешь снова сопротивляться:

Ногтями впиваешься в простынь, обои рв;шь,
Воешь, дер;шься с воздухом и рев;шь,
А надо расслабиться и ей целиком отдаться.

И тогда ты услышишь, что она говорит
И тогда ты поймёшь, отчего у тебя болит,
И тогда ты придёшь, наконец, в себя. И глаза откроешь.

И спасибо ей скажешь и чай с молоком наль;шь,
До лифта проводишь, рукой напоследок махн;шь,
И поймёшь, наконец, чего ты без боли стоишь.