Поговори со мной, Господи

Наташа Маякова
Поговори со мной, Господи, хоть о чём,
Как под тяжестью груза составом звенит плечо
И как пляшут снежинки устало и горячо,
Как в предсмертном их танце сквозит невозможность быть.
Говори о том, как рассвет поглощает мглу,
Как пылится икона в бабушкином углу
И как я, обязательно, все это превозмогу,
Если только решусь, сгорая, впрок не остыть.

Поговори со мной, Господи. Расскажи,
Как устал ты от зыбкой правды и твердой лжи,
Как тебе надоели все эти миражи,
Как мечтаешь извлечь ты радость из бытия.
Расскажи, что тебя вдохновляет и что бодрит,
Что ты слушаешь в пробках - Земфиру или Эдит?
У тебя хоть когда-то под ребрами не болит,
Если ты из плоти и крови, как мы (пародия на тебя)?

Поговори со мной, Господи, не молчи.
Если мир этот вовсе не излечим,
Так зачем нас тут держат? И мы здесь - чьи?
Если ты от нас молчанием своим отрёкся.
Ты же видишь, ты же способен зрить!
Как позволил ты этому с миром происходить
И куда ведёт нас истории красная нить?

Взялся, было, Господь ответить.
Да вдруг ос;кся.