А потом время сморщится

Наташа Маякова
А потом время сморщится, съ;жется до нуля,
И ты встанешь, как вкопанный, мыслью ошеломл;нный:
Неужели всё то, что случалось со мной - это я?
Неужели такой я - банальный и приземл;нный?

Ты-то думал, внутри у тебя колосится степь,
Бушуют тайфуны, вулканы рождают горы,
А по факту всю жизнь ты пытался куда-то успеть,
Но везде опоздал, расстратив себя на споры.

И внутри у тебя бесшумно случится сдвиг,
Будто кто-то незримый легонько толкн;т шарниры:
Неужели вс; то, чего в жизни своей достиг
Действительно самое важное в этом мире?

Ты посмотришь вокруг, не веря своим глазам:
Мир бетонных коробок, бензиновых пятен, пыли,
Суетливые люди, бегущие по делам,
Которые даже сами себя забыли.

А потом время д;рнется и восстановит ход,
Посигналит таксист, сгоняя тебя с дороги.
Ты всё ждал, что вот-вот тво; время к тебе придет,
А оно прошло. Остались одни итоги.