Порой всё бывает не то чтобы зря

Наташа Маякова
Порой все бывает не то чтобы зря,
Но как то из ряда вон.
Никто не звонит: ни враги, ни друзья,
Настырно молчит телефон,

Из рук все валится, что ни тронь,
Как птенчики из гнезда,
Словно из лучших своих времён
Ты вычеркнут навсегда.

Срываются встречи, рвутся носки,
Троллейбус идёт в депо.
Хочется выть от вселенской тоски,
Со лба вытирая пот,

Хочется топнуть ногой вот так
И прекратить дебош.
Но все продолжается, ты без зонта,
А в небе включают дождь.

Вокруг происходит какой-то сюр
И логики никакой.
Ты выпадаешь из всех текстур,
Стараясь дойти домой,

Планета на бешеной скорости мчит,
Осью слегка скрипя,
И город - огромный холодный кит
Падает на тебя.

Но вот ты дома, окончен бой,
В стакане парит глинтвейн.
И ты понимаешь - вполне живой,
Многих других живей.