Я здесь сижу, чуть дыша

Наташа Маякова
Я здесь сижу, чуть дыша, не двигаюсь, расстворяюсь;
Частью горного склона тщательно притворяюсь
И впитываю все запахи и звуками наполняюсь.

Стараюсь запомнить каждое: облако, пень, растение,
Шелест листвы от ветра, птиц беспокойных пение,
Гор, подпирающих небо, сладостное сопение.

Солнце клонится к западу, тени становятся длинными.
Что с нами завтра станется? (С умными и красивыми)
Горы стоят безмолвные с прямыми на зависть спинами.

Я здесь сливаюсь с местностью, стараюсь получше слиться,
Чтобы потом, на старости, было чем восхититься,
Вспомнить однажды вечером и памятью насладиться.

Вспомнить холмы зелёные и блюдца озёр разлитые,
Горы - такие вечные, стройные, монолитные
И себя - невозможно живую, с горным пейзажем слитую.