Лишь Человека отред

Симона Тешлер
И Гений, и богач, и лицедей,-
Все близкие в миру, творимом нами,
А просто Человека средь людей
Давно уж не видать под облаками.

И гениального что снега - сплошь,
Богаты многие, пусть,
и незримо...
И лицедействует по жизни ложь,
Лишь Человека мы обходим мимо.