Пустынна и светла

Елена Иоффе Иерусалим
Пустынна и светла
Литейного стрела,
и два твоих плеча,
как будто два крыла.
Ах, эти два крыла!
Они ещё в чехле.
Ты слева от меня
ступаешь по земле.
Губам не умолить,
рукам не удержать,
небесный твой  маршрут
глазами провожать.
Летящий на рассвет
твой чёрный силуэт,
сиянье золотых
горняцких эполет.