Ополченцу Эриху Цыплакову

Егорин Михаил
Ополченцу Эриху Цыплакову. '94 - '14.

Он прожил на улице Ленина
В тихой Ждановке. Двадцать лет.
Жизнь героя не обезценена,
И цены ей по этому нет!

Не смотрите с унынием, страхом ли,
На его фотографию, с болью,
Эти парни фашистов бахали,
И съедали как водится с солью.

Это - да, безусловно стрёмно -
На войну воевать, и т.д...
Свою смерть обозреть окоемно,
Трусость чпокнуть в помойном ведре.

Эти парни смогли невозможное
В свои двадцать каких-то лет,
И простым стало самое сложное -
Просто тьма превратилася в свет.