Ты выжил и виноват

Наталья Ахпашева
*  *  *

Ты выжил и виноват.
Будущего – не будет.
Времени грампластинку
теперь заедает по кругу:
сначала они смеются,
потом кричат,
потом наступает мрак,
потом снова смеются,
спешат навстречу друг другу,
а тебя не слышит никто –
зря раздираешь рот.
Бог или наоборот,
сострадая, никак не разбудит
(по темени долотом).
Выжить – спорная милость.
Бездна звенит под сурдинку...
Тс-с! Понимаешь, как
восстановить справедливость?