исключительно чистый лист

Роман Хурасёв
исключительно чистый лист,
предо мною расстеленный -

поровнее, стёжкой следы,
раскидать по Земле мерянной,

запахнуться полами снега,
задохнуться весною ранней,

восхититься порами лета,
оступиться об эти грабли.

помечтать, рассуждать об Этом!
просыпаяся,  осязать

забывать, иль забыться где-то,
на вопрос отвечать опять?


или снова? и вот вот вот
ну когда же уже основа

нас тобою, с собою,
наконец, таки, приобретёт?