Я не тревожу словом Б-жий слух

Аркадий Арье Дэн
Я не тревожу словом Б-жий слух,
Как не тревожат нас цветы и травы.
Мир существует для смертей и славы,
И потому – переведу я дух.

Убив иль возвеличив, побреду
По раскалённым углям раскаяний,
Чтоб в точку сжать, как грешников в аду,
Беспамятство огромных расстояний,

И прахом долг строителю вернуть,
И, завершая свой негромкий путь,
Ожоги смазать не стыдом – бальзамом.

Я первую молитву прошепчу -
Ему, не как спасителю – врачу,
Не отгораживаясь кожею и срамом.