Тяжело выбирать мне разрыв

Елена Яворска-Аникеева
Тяжело выбирать мне  разрыв, если чувства живые,
Если дятлом долбится мысля: подожди, ну а вдруг?
Только правила жизни всегда остаются простые:
Не задышится легче, коль замкнутый действует круг.

Ты не слышишь меня. Тишина как в покинутом танке.
И стучать я устала напрасно в глухую броню.
Ты с улыбкой довольной, как кот, что объелся сметанки,
Говоришь сам с собой. Но я больше тебя не виню.

Замолкаю сама. Отвечать будет толоко лишь эхо.
Может будет приятнее с ним говорить обо всем?
Ну а я в стороне через слёзы давлюсь тихим смехом.
А поздней насовсем я тихонько оставлю наш дом.

Как захочешь - найдёшь, далеко убегать я не буду.
Ну а нет, значит нет. Я смирилась уже с пустотой.
Нелегко научиться  свободно дышать полной грудью,
Но реальность полезней погони за глупой мечтой.