Россия, иди за Христом!

Вера Демченко-Болгарь
Не плачь и не сетуй, Россия,
Восстань, в этом мире, с колен!
За веру распят был Мессия,
Чтоб Дух твой был ныне не тлен.

Народ православный и братский
Был вечно страдальцем твоим.
Молил о тебе сам Кронштадтский
И весь столп священства молил.

Не зная молитвенной меры,
Священники шли за Христом
И твой окрыляли Дух веры,
Самим чтоб погибнуть потом.

В застенках их вера ковалась,
Не смог ни Гулаг их сломить,
Ни страх Колымы, где прервалась
Священников славная нить.

Молись, правой веры, Россия!
Тебя и сегодня спасёт,
В твоём покаянии, Мессия
И твой православный народ!

   3.01.2021