Новогодний псалом

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от (Пс.64;12) "Благословиши венец лета благости Твоея и поля Твоя исполнятся тука".


Как спешен времени отсчёт...
Земная зиждется дорога.
И в вечность наша жизнь течёт
И каждого свой груз влечёт
На Суд Любви по сути Бога.

А мы в потоке бренных дел
Всё ищем счастья и забвенья
Для жадных до услады тел,
Своей души презрев удел,
Теряя годы и мгновенья.

Уж, если вспомним о душе -
Дежурно плачем о потерях
Лишь для общественных ушей,
Чужое пользуя клише,
Ни Богу ни себе не веря.

О, время - нам великий дар
От Совершителя вселенной
В нас изнуряет злой угар,
Небесных избавляя кар
Росток Любви в душе надменной.

Последний - каждый новый год
И каждый новый день - последний...
Времён библейский явен ход
И жив вне времени народ -
Причастник Бога и наследник.

03.01.2021г.