Зимняя роскошь безумно пленяет

Лилия Хованская 2
Зимняя роскошь безумно пленяет,
Всех изумляет богатством Зима.
Блеском жемчужным ярчайшим сияет
В нежных нарядах Богиня - сама!

Вся расплескалась в тончайшей вуали,
Как океан бриллиантовых роз...
Все, бесподобные, плещутся гранью,
Магией чудной из странствия грёз.

Фрейлины дивные, светом мерцают,
Танцем снежиночки начали бал.
С радостью прежнею всех обнимают,
Непревзойдённый изысканный зал!

Тайну движения взглядами ловим,
Это загадка высоких небес.
Беды, печали ненужные гоним,
Верим в волшебную сказку чудес!

            03.01.2021.