Осень - завершающие деньки

Геннадий Лавринов
Дрожит и стынет на ветру,
В лучах осенних яркий лист.
Он от природы оптимист,
Однако, времечку подвластен.

Дрожит красавец, но висит,
Нас проходящих, так бодрит.
Пришла пора сорваться вниз,
А он упрям - танцует твист.

Он явно радует прохожих,
Осенней красотой своею.
Так, пожелаем же герою,
Торжествовать, вразрез, всему.