третье января

Татьяна Сорогина
Новый год три дня как наступил,
Пела вьюга,наслаждаясь властью.
Квадрантиды ливнем золотым
Рассыпались фейерверком счастья.

Сквозь пушистых вихрей кружева,
Космос ,словно колесо Фортуны,
Тайну сохраняя тасовал ,
Как спираль кружа, созвездий руны.

Улыбалась ласково луна,
Выглянув из снежного тумана.
Родилась я третьего числа,
Как в романе Пушкина Татьяна.
Т.Сорогина 

Иллюстрация- я на Новогоднем карнавале 3 января.

Квадрантиды исходят от астероида под названием 2003 ЕН-1,
начинаются в конце декабря и переходят на следующий год,
максимум падения приходится на утро 4 января (Из астрономических источников)
Загадывайте желания ,друзья,пока летят ,сияя квадрантиды!

 #творчество #стихи #третье_января #стихи_про_ день_рождения #романтические_стихи #мистика_эзотерика