Я пришла к тебе в дом

Помелова Нина Александровна
Я пришла к тебе в дом...
Ты, родная, прости!
Здесь мы счастливо жили втроем,
А потом разошлися пути.

Стены, пол, тополя за окном-
Все до боли знакомо.
Вспоминаю беседы за нашим столом,
Без тебя нет и прежнего дома.

Теплый взгляд карих глаз
Согревал в холода мою душу.
Ты ждала, мама, нас
У окна вечерами и в стужу.

Ты - мерцающий свет, освещающий путь,
Мой наставник, друг и учитель.
Ты прости - стало грустно чуть-чуть,
Я ж пришла к тебе в гости, мой Ангел-хранитель.

Я морщинки у глаз
Вспоминаю с большою любовью.
- Я люблю тебя, мама! - повторяю не раз,
Возлагая цветы к изголовью.

28.12.2020г