Не жгите за собой мосты

Акылбек Ташбулатов 2
Не жгите за собой мосты,
Ведущие к моментам радости и сказок
Тепла, уюта, простоты
Закатов летних и весенних красок 


Не жгите за собой мосты,
Оставьте дверь не запертой навечно
Туда, куда вели ваши мечты
Где хоть на миг можно вести себя беспечно


Не жгите за собой мосты
Когда вы снова в дверь ту постучав
Как прежде можете в неё войти
Промолвив в полуголоса “прости”


Однажды дверь ту настежь отворив
Быть может вы ворветесь в ваши грёзы
Оставив и забыв хотяб на миг
На улице январские морозы


Не жгите за собой мосты,
Коль берега те радость приносили
Там помыслы были чисты
В долину грёз на крыльях уносили.