Мельком о сознательных обязательствах

Марина Верхова
Чем кольцо
Льстит, в конце концов?
Тем, что – близкое,
Тем, что искони,
Тем, что рисками
Оптимальными связывает беглецов

От себя самоё,
Будто в скалах — в проём –
В незнакомое,
Но – законное
Тело, скованное
Обязательством жить вдвоём.

Но кто – мир,
Будь певец он иль мим,
Кто вселенную носит
В себе, другую не просит,
Ибо – собственную не бросит,
Вожделениями томим.

Тело – храм
Творческой силы Ра.
Лучше – нАдолго:
Вкруг темени – радуга,
Хоть темна кожа фартука
Каменщика, именуемого Хирам...